Operadores

Nesta aba será feito o cadastro dos operadores que irão utilizar o PDV

Criando um novo operador

Ao clicar no botão Novo no canto superior esquerdo da tela, você será apresentado a uma tela parecida com essa da imagem acima. Abaixo segue uma descrição de cada uma das funções dela:

• Habilitado - Marcando este campo o lojista sinaliza para o sistema que esse operador que está sendo criado será válido para ser utilizado no PDV

• Código - Neste campo será colocado o código do operador. Esse código será utilizado no login do PDV

• Nome - Neste campo será colocado o nome do operador

• Cargo - Neste campo será possível escolher algum dos cargos já cadastrados para o operador obedecer as permissões de acordo com o configurado

• Porcentagem Taxa Entrega/Porcentagem Taxa Serviço - Neste campo será colocado a porcentagem que o operador receberá pela taxa de entrega ou taxa de serviço. Essas porcentagens são somente para os relatórios e não são mostrados no fechamento de caixa. Exemplificando, caso o operador tenha 100% de taxa de serviço, o operador receberá 100% da taxa de serviço dos produtos lançados por ele no PDV.

Por padrão o sistema coloca a senha do operador igual ao código. Isso significa que se o operador novo criado tiver código 2070, a senha dele também será 2070.

As porcentagens de taxa de entrega/serviço poderão ser consultadas no relatório Vendas Comissões conforme mostrado na imagem abaixo

Alterando senhas dos operadores

Para alterar a senha dos operadores, clique em cima do operador que deseja alterar e aparecerá no canto superior direito o botão 'Alterar senha' conforme a imagem abaixo. Na caixa que abrir, digite a senha desejada nos dois campos apresentados e clique em 'Alterar senha'.