Cadastrando novas despesas

Aprenda a cadastrar uma nova despesa no nosso sistema

Ao clicar no botão Novo será aberta uma tela onde poderemos cadastrar uma nova despesa. Explicaremos abaixo como preencher corretamente cada um dos campos

Fornecedor - Selecione aqui o fornecedor desejado. Caso ele não esteja cadastrado, é possível apenas digitar o nome do fornecedor nesse campo. Os fornecedores também podem ser cadastrados aqui.

Plano de Contas - Selecione o plano de contas da despesa. Os planos de contas podem ser utilizados posteriormente para o DRE e para o Balancete e podem ser cadastrados aqui.

Data Emissão - Data de emissão do documento.

Documento - Número do documento que se encontra no boleto.

Forma Débito - Forma de pagamento que será utilizada para o pagamento da despesa. Essas formas são fixas, não podendo cadastrar novas. Caso não saiba ainda qual forma será utilizada, esse campo pode ficar vazio, porém será obrigatório no momento de registrar o pagamento. As formas disponíveis são as seguintes:

• Dinheiro

• Cheque

• Boleto

• Carteira

• TED

• DOC

• Transferência Bancária

• Cartão de Crédito

• PayPal

• PagSeguro

• Débito Automático

• Permuta

• Cartão de Débito

• PIX CPF/CNPJ

• PIX Celular

• PIX E-Mail

• PIX Chave Aleatória

Conta Financeira - Conta bancária ou cartão de crédito de onde os valores serão retirados para realizar o pagamento da despesa. Caso não saiba ainda qual conta será utilizada, esse campo pode ficar vazio, porém será obrigatório no momento de registrar o pagamento.

Código de Barras - Insira nesse campo o código de barras do boleto ou a chave do PIX. Ela poderá ser utilizada no NetLive para facilitar seus pagamentos.

Valor - Valor da despesa.

Data Vencimento - Data de vencimento do documento.

Histórico - Insira nesse campo observações sobre essa despesa, como os motivos dela ter sido criada e com o que foi gasto esse valor.

Centro de Custo - Seleciona aqui o plano de custo desejado e aperte Incluir ou Ratear Proporcional para definir os valores que serão destinados ao centro de custo escolhido.

Todos os campos são obrigatórios, exceto Documento, Forma Débito, Conta Financeira, Código de Barras e Centro de Custos