Impressoras

Nesta página ensinaremos como configurar uma impressora em nosso sistema

1 - Nome

Neste campo será colocado o nome que o lojista escolher para localizar a impressora.

Por exemplo: Impressora da Cozinha

2 - Modelo

Neste campo será selecionado o modelo da impressora, estes modelos que tem neste campo são os modelos homologados e testados em nosso sistema.

Se você tiver uma impressora que não está nesta lista em nosso sistema, pode ser que ela funcione, porém, não temos como garantir o funcionamento 100% desta impressora.

3 - Fundo Preto

Determinadas impressoras tem suporte ao fundo preto, este fundo preto dá é uma tarja preta que aparece no impresso para melhor visualização de alguma informação importante, neste caso a informação que aparecerá em destaque é o nome do local de impressão.

4 - IP

Neste campo será colocado o IP da impressora, para pegar o IP de sua impressora cada modelo tem seu modo específico de pegar esta informação, recomendamos procurar no google por: Como achar o ip da impressora [Modelo de sua impressora].

5 - Porta TCP

Este campo é a porta que a impressora usa para se comunicar na Rede, por padrão elas usam a porta 9100, com exceção das impressoras da marca "Daruma", essas utilizam a porta TCP 2000.

6 - Ativar corte

Este campo serve para configurar a impressora para fazer os cortes do papel nas linhas certas de acordo com o sistema, é recomendável sempre deixar ativado.

7 - Linhas antes

Neste campo será colocado valores numéricos, basicamente será configurado quantas linhas o sistema pulará antes do corte da impressora, em resumo será o espaçamento da parte de baixo do impresso.

8 - Linhas depois

Este campo será preenchido com valores numéricos, basicamente será configurado quantas linhas o sistema pulará após o corte da impressora, de uma forma mais resumida será o espaçamento na parte de cima do impresso.

9 - Print Server

Por padrão nosso sistema indica que a impressora imprimiu o cupom somente quando a impressora envia um sinal de "OK", marcando esta opção o sistema não espera este sinal da impressora para dizer que a impressão deu certo. Esta função é muito específica e pouco utilizada.

10 - Espaço alinhamento

Este campo se resume em linhas de espaçamento entre cada registro no impresso, no caso seria o espaço entre cada produto impresso no sistema.