Faturas

Nesta aba serão preenchidas as informações que geraram a despesa da entrada de mercadorias

1 - Plano de contas

Neste campo será colocado o plano de contas da despesa que será gerada referente a entrada de mercadorias feita.

2 - Conta financeira

Neste campo será colocada a conta financeira anteriormente cadastrada nesta aba.

3 - Forma débito

Neste campo será colocado a forma de pagamento da fatura gerada pela entrada de mercadorias.

4 - Documento

Neste campo será colocado o número do documento, este número não é obrigatório ser preenchido corretamente caso o lojista não tenha, poderá ser colocado qualquer número.

5 - Data Vencimento

Neste campo será colocado a data de vencimento que será gerada esta despesa referente a entrada de mercadoria.

6 - Valor total NF (Somente leitura)

Este valor não pode ser alterado, ele se baseia na soma dos valores de compra de todos os itens.

7 - Nº Parcelas

Caso a despesa seja parcelada o lojista poderá colocar neste campo em quantas parcelas esta entrada de mercadorias foi dividida, assim o sistema criará uma despesa para cada parcela em datas diferentes. A primeira parcela com a data vencimento anteriormente colocada e cada parcela a seguir somando 30 dias da ultima parcela, isto poderá ser alterado posteriormente.

8 - Valor

Este campo será colocado o valor a ser pago na despesa criada, este valor por padrão vem igual ao valor total da NF.

9 - Incluir

Após preencher todos os dados da fatura basta clicar em incluir que uma linha de cada parcela será inserida logo abaixo.

Como citado anteriormente é possível mudar a data de cada parcela alterando a data de vencimento em cada linha gerada após clicar no botão Incluir.

10 - Gravar

Após a preencher todos os dados de todas as abas da entrada de mercadorias é necessário clicar no botão gravar para que todo o progresso seja salvo, gravando a entrada de mercadorias será habilitado um botão "Finalizar entrada".

11 - Finalizar entrada

Após gravar a nota é essencial finalizá-la, só após finalizá-la que será gerada a despesa e a mercadoria será incluída no estoque do sistema.