Compras

Nesta página encontraremos um resumo das compras por período e uma tela com sugestão de compra de acordo com os fornecedores.

(1) Filtro de Datas - Selecione aqui o período que você deseja extrair no relatório.

SUGESTÃO DE COMPRAS

(2) Sugestão de Compras - Exibe todos os produtos da loja, sendo possível verificar quais itens estão com estoque negativo e também solicitar requisições de compra de novos estoques, que poderão ser enviadas para o fornecedor.

(3) Pesquisa de produtos - Caso precise buscar um item específico, digite o nome dele aqui

(4) Filtros - Por fornecedores, subgrupos e produtos. É possível utilizar tanto um quanto os três ativos ao mesmo tempo.

(5) Imprimir Requisição - Gera um arquivo em formato PDF que pode ser salvo na máquina ou impresso. Esse arquivo conterá os produtos com valor na coluna Requisição (7) e também produtos com estoque negativo.

(6) Unidade Compra - Para alternar os valores de estoque entre a unidade de venda e unidade de compra. Quando estiver em 'NÃO', os estoques estarão aparecendo de acordo com a unidade de saída. Quando estiver em 'SIM', os estoques estarão aparecendo de acordo com a unidade de compra.

(7) Requisição - Aqui será necessário digitar a quantidade desejada para compra. Ao ser digitado um valor aqui, o campo ficará amarelo e irá também aparecer no arquivo PDF gerado no botão Imprimir Requisição (5).

(8) Botão Copiar, PDF e Imprimir - Copia, exporta para o PDF e imprime TODOS os produtos, independente se estão marcados para sair na requisição de compra ou não.

(9) Nesses campos, caso o produto esteja marcado como SIM, ele aparecerá no arquivo PDF da requisição de compra nos seguintes casos:

• O campo Requisição esteja com valor preenchido diferente de 0,00

• O item tiver estoque negativo na coluna 'Estoque atual'

Caso o item tenha essas duas exigências preenchidas, mas não é necessário ele aparecer no arquivo PDF da requisição, será necessário mudar o campo do item para NÃO.

COMPRAS PERÍODO

(1) Compras Período - Nessa aba é possível buscar todas as compras feitas de um determinado item no período selecionado no filtro de datas.

É possível buscar por todas as compras, caso os filtros (2) não estejam preenchidos, ou pesquisar um fornecedor, subgrupo ou produto específico, sendo possível utilizar um, dois ou os três filtros simultaneamente.